我校开展2018级新生消防疏散灭火演练
发布时间: 2018-09-25 访问次数: 80

9月22日下午,保卫处、学工处联合泰州市消防支队举行了2018级新生消防疏散灭火演练。

下午两点四十分,疏散信号发出后,2018级两千两百多名新生分别从宿舍楼B栋和C栋开始向篮球场疏散。在疏散过程中,同学们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰小跑步,按照疏散路线迅速从宿舍撤离,安全、快速、有序的到达篮球场指定区域。

疏散演练结束后,保卫处处长陈根怀首先向同学宣讲了防诈骗、防网贷、防盗窃、国家安全等方面的安全知识和防范方法,提醒同学们注意人身和财产安全。然后详细讲解了消防安全常识、灭火器的使用方法,并进行现场演示。2018级10多名新生代表和高教园区宿管员按照灭火的规范步骤和方法,使用灭火器灭火。

泰州市消防支队的教官对全体参演人员进行了宿舍安全、用电安全、应急疏散、消防器材使用等校园消防安全知识培训,展示了消防救助和火灾扑救装备。同学们纷纷上前试穿了灭火作战服,体验了用消防水枪进行灭火,着实过了把“消防瘾”。

此次演练是泰州学院安全教育和“消防进军训”的重要内容,是新生入学教育的重要环节。通过演练,广大新生了解了必备的消防安全知识,掌握了常用灭火器的使用方法、初起火灾扑救方法和火场逃生自救技能,进一步提升了广大师生的消防安全意识。(保卫处 芮晨)



Copyright©2003-2014 泰州学院 保卫处 党委保卫部 版权所有 校内报警电话:80769119 80769110

苏ICP备05003819号 学校地址:泰州市春晖路100号 邮政编码:225300